美食三昧のバスハイク
【品川・内装・津田順子記】5月21日、後継者対策部主催のバスハイクに親子3人で参加してきました。2台のバスで静岡県の「まかいの牧場」を目指しました。到着後、まずはアイスクリーム作りを体験。アイスの素を入れた容器と氷と塩を円筒形の入れ物に入れ蓋をし、15分間ひたすら左右にころがす…何かの特訓のような状態で腕が筋肉痛になりかけた頃、「ラスト1分」係の人の掛け声にラストスパート。最後は全員で10秒前からカウントダウン。容器を開けてみると見事にアイスクリームが出来上がっていて、美味しくいただきました。
その後、自由行動でそれぞれ羊や馬にエサをあげたりしてから、お昼はバーベキュー。おなかいっぱいになった後、今度は山梨県の「JAフルーツいわで」に移動、さくらんぼ狩りを楽しみました。佐藤錦と高砂の2種類があり、どちらも堪能しました。
渋滞にぶつかってしまい、戸越に着いたのは夜8時半頃になってしまいましたが、楽しい一日を過ごせました。
> 記事一覧へ戻る